samedi 15 octobre 2016

Semaine du goût !


Puisqu'on est, dans la semaine du goût,
je vous propose une recette en photo de

CAKE ANGLAIS aux raisins

petit souci , impossible de mettre les polices de caractère en plus grand 
malgré de multiples tentatives !!! 



Ingrédients

 225 grammes de farine
1 sachet de levure
175 g de sucre roux (j'en mets un peu moins)
225 grammes de raisins secs (pour moi,150 g suffisent amplement)
1 oeuf
1 pincée de sel


Four préchauffé à 180°


Placer les raisins dans le thé refroidi et laisser gonfler environ 5 heures 


Mélanger la farine, le sel et le sucre avec les raisins et le jus de thé 

Battre l’œuf   et l'incorporer avec le mélange
 


Verser dans un moule à cake beurré  et cuire à mi-hauteur
environ une heure 





Idéal pour le petit déjeuner ou le tea-time !

En tranches fines, avec un peu de beurre,  c'est un régal !


******************************

Je reconnais que blogspot n'est pas idéal quand on veut poster un commentaire 
si on n'a pas de compte google.....
je crois que je ne serais pas venu là si j'avais réalisé cela avant....
désolé pour ceux qui ont des soucis pour les com....
merci de continuer à venir voir le blog malgré ces inconvénients !!!
 
  

 

12 commentaires:

  1. Hé bien moi, je fais tremper les raisins dans du cognac !
    Ne souris pas, c'est la recette de ma grand mère et c'est drôlement bon ...
    Merci pour ta recette, je ne te savais pas fin cuisinier. ;-)
    C'est vrai que les caractères sont petits ... Pas facile à lire.
    Bon dimanche, toujours en fête. (anniv' de stef)
    Bisoux, pastyme

    dom cassée, mais heureuse.

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  2. ... tu veux vérifier que nous avons une bonne vue? je plaisante bien sûr!
    Merci pour ta recette, tu me donnes envie d'en faire un...
    Bises du jour de Mireille du sablon

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  3. Bonjour Pastyme
    Merci pour ta recette,
    elle me paraît assez simple pour moi,
    donc je essayer ça pour petit dèj
    Bon dimanche

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  4. Recette simple effectivement et c'est excellent....désolé pour les petits caractères,
    blogspot m'énerve prodigieusement par moment...
    bonne journée...ici sous la pluie.....on en avait besoin !!

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  5. Bonjour d’Angers …
    Si ton blog est réalisé à partir de Google tout est expliqué ici :
    https://support.google.com/blogger/answer/1623800?hl=fr
    L’aide de Google est très détaillée ...
    J’ai eu ce support de blog pendant une année au moins et sans difficulté
    Tu pourras te servir de Google Photos pour y mettre tes diaporamas comme je le fais ...
    Surtout ne pas t'inscrire à Google+ c'est une pieuvre ...

    Sinon miam miam j’arrrrrive !
    Bonne journée … Amicalement … ¢ℓαυ∂є

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  6. Merci pour cette recette qui m'a mise l'eau à la bouche ;-)
    Belle fin de journée à toi

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  7. Je suis à ta Porte et Tu ne me vois pas
    C'est normal car Je suis derrière mon écran
    Pour venir t'apporter toute la Chaleur
    De mon mon amitié
    Afin que Tu passes une journée en douceur
    Accompagnée d'une excellente semaine
    Bisous J'ai pris ma LOUPE hihihihi

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  8. là il faut des yeux de chat que je n'ai plus malheureusement et en plus ton message de fin sur fonds noir alors là, c'est mission impossible à lire .. sniffff
    merci pour la recette en tous les cas , ça a l'air délicieux

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  9. bonjour Pastyme , ah oui pour la police il faut souvent refermer l'article et le rouvrir ! une bonne recette ah oui ! et pour les coms ... oui moi j'ai testé un peu ! mais pas entièrement satisfait donc j'ai abandonné .. mais le garde comme ça ! et publie rarement belle journée A+ amicalement

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  10. Bonjour Pastyme,
    Cela a vraiment l'air délicieux.
    Pour ce qui est du blog , blogspot est je crois assez difficile pour tout et pas seulement pour la police.
    Bonne journée Pastyme. Bisous.
    Mamyariane15

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  11. Cela doit-être bon mais dommage qu'il manque quelques images

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  12. Un tit coucou pour te souhaiter une bonne fin de semaine, plus au calme, pour moi ...
    Bisoux, pastyme

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