Quelques recettes japonaises qu'on aime bien faire de temps en temps
classique, les MAKIZUSHI , spécialité du chef !
un régal !
pour faire cuire le riz "à la japonaise", mieux vaut ne pas être trop pressé
entre le trempage "1heure" et la cuisson en 2 temps, etc.....
une recette de pâtes "SOBA"
avec poulet, poireaux, et le bouillon "qui va bien" !
un petit plus avec le saké éventuellement
dessert
YOKAN
en principe à partir de pâte de haricots rouges,
mais bien remplacé par la crème de marrons,
plus facile à trouver.
ITADAKIMASU
Bon appétit !
C'est beau et ça a l'air bon, j'aime cette cuisine. Bonne journée.
RépondreSupprimertout cela donne faim du matin:)
RépondreSupprimerles présentations de la cuisine japonaise sont très chiques
par contre je n'aime pas le poisson cru
bonne journée Pastyme
J'utilise toujours du saumon ou truite fumés, je me méfie du poisson cru !!
SupprimerD'excellentes spécialités japonaises.... Malheureusement, nous n'avons pas dans mon coin de restaurants gastronomiques pour ce genre de cuisine. Le seul restaurant asiatique valable à Chateaubriand a fermé suite à la covid.... C'est dommage, car nous étions friands de ce genre de cuisine, et maintenant il faut monter sur Rennes.
RépondreSupprimerBises et bon vendredi à vous deux les amis
Il faut faire comme nous....le faire soi-même!!on n'a jamais mis les pieds dans un restaurant japonais, en général tenus par des chinois !
SupprimerBonne soirée
Bonjour d’Angers,
RépondreSupprimerC’est beau mais … est-ce bon ?
Bonne Journée ! … Amicalement … Claude …
Bon, sans aucun doute! même excellent !
Supprimer"o ishii",comme on dit en japonais!
Waou ! Quelle belle présentation. J'aimerais déguster tous ! Je fais le Yokan de temps en temps avec des haricots rouges et agar. Le Yokan à la maison est moins sucré. Bonne fin de semaine à vous deux.
RépondreSupprimerBonjour ,
RépondreSupprimervoilà trois bonnes recettes japonaise. mais "tadakimasu" est le mot que les Japonais prononcent "au début" du repas en joignant les mains devant la poitrine.
Bon weekend
amicalement
C'est exact et la traduction littérale serait "je me permets de commencer" mais il est admis comme équivalent du "bon appétit" français!
SupprimerBonne journée
Hum, tu me donnes envie d'en déguster...je vais essayer d'y aller bientôt.
RépondreSupprimerBises du soir
Mireille du sablon
Salut
RépondreSupprimerLe second vaccin me secoue un peu alors je m'excuse pour ce copier coller
On est allé voter par un temps gris .
La fraicheur nous fait du bien.
Bonne soirée
Bonsoir, ça semble bien bon. Mais je ne suis pas porté par la cuisine Japonaise. Par contre j'aime beaucoup les plats des restaurants Chinois, et Vietnamiens. Je dois partir en octobre pour une croisière sur le Mékong, du Vietnam au Cambodge: je vais avoir tout le loisir de découvrir et gouter ces plats durant notre long séjour sur le bateau. Un bateau style Louisiane avec roue à aube, je crois; juste assez grand pour accueillir notre group d'une trentaine de personnes. L'appareil photos va chauffer......!! Trsè bonne semaine et à bientôt. (Sanka - cwhccd d'Eklablog).
RépondreSupprimerBonjour Pastyme
RépondreSupprimerMa fille en fait beaucoup de MAKIZUSHI , elle a 2 fils , et quand elle en fait !
ça ne reste pas dans l'assiette !!! ils adorent et ma fille les fait très bien ..
Une belle présentation dans l'assiette ma foi, moi, je n'y tien pas trop !!
par contre le dessert !! hummmmm ! Merci pour ton beau et bon menu
Bonne semaine, bises
J'aime le raffinement japonais, un art de vivre !
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